Шампиньоны, запечeнные с беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Одна из моих самых любимых закусок. Лeгкой пищей, конечно, не назовeшь, но зато как вкусно и ароматно! |
Аккуратно отделить ножки от шляпок грибов. Ножки мелко нарезать.
Бекон и лук мелко нарезать.
На сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и мелко нарезанные грибные ножки.
Масло я не добавляю (хватает от бекона), не солю.
Обжаренную смесь выложить чайной ложкой в шляпки шампиньонов.
Сверху добавить майонез. Я его не очень люблю, поэтому добавила немного. В процессе запекания он впитался и не чувствовался, но придавал грибам сочность.
Выложить фаршированные грибы в форму для запекания. Запекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
У меня уже пеклась картошка, так что я их определила по соседству :) .
Всё готово! Приятного аппетита!