Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:56:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Рис дикий | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Цветки | по вкусу |
Тарталетка | 1 упак. |
Так как дикий рис является очень полезным и дорогим и продуктом, он сможет украсить любой праздничный стол или фуршет. |
Приготовим рис, грибы, масло, соль, перец, зеленый лук, корзиночки, базилик.
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить нарезанные грибы
Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить рис, нарезанный лук, базилик, посолить, поперчить и готовить еще минут 5, помешивая.
Смесь слегка остудить и ложкой наполнить корзиночки.
Подавать со сливочным или грибным соусом.
Приятного аппетита!