Этот кулинарный рецепт стал одним из моих любимых. Готовить его довольно долго, однако, поверьте, результат того очень даже стоит. В нашем доме такой торт съедается буквально за один день. Нежный йогуртовый торт идеален для праздников и дней рождений. Смешиваем сахар с какао, после добавляем их в муку. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем кубиками и начинаем рубить его вместе с мукой. Когда получится крошка, в эту крошку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После раскатываем его по нужной нам форме (круглой или квадратной) и запекаем в духовке около 15-ти минут. Готовим крем. Ставим замачиваться желатин в холодной воде. Хорошенько моем виноград, а после каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем косточки. Сооружаем водяную баню, смешиваем в кастрюле яйца с сахаром и ванилью. Помешиваем и продолжаем подогревать в течение трех минут. После взбиваем венчиком и вводим желатин. Оставляем остужаться. Затем добавляем в крем йогурт, взбиваем и ставим в холодильник. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. В застывший крем добавляем половинки винограда и белки. Хорошо перемешиваем. Корж укладываем в форму, сверху выкладываем йогуртный крем, разравниваем и охлаждаем в холодильнике в течение ночи. На следующий день торт из формы вынимаем, взбиваем сливки и украшаем лакомство по своему вкусу. Сверху посыпаем измельченными фисташками, и наша еда готова к употреблению.