Маринованные грибочки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:59:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 1 бан. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Как быстро сделать вкусное из не очень вкусного. |
Я очень люблю маринованные грибы. Свои бывают нечасто, а покупные - не очень вкусные. Я попробовала замариновать грибы из банки (которые в собственном соку). Лучше всего получается "Грибной бочонок", смесь. На фото - опята.
Итак, сливаем грибы, но водичку сохраняем.
Режем кинзу и лук. Смешиваем с грибами.
Делаем маринад - масло, соль, перец, сахар (все по вкусу), сок лимона и немного воды от грибов. Все перемешать, залить грибы. После этого я складываю все что получилось обратно в банку от грибов. Может не поместиться, если зелени и лука много, тогда беру банку побольше. "Утаптываю" грибочки в банке, чтобы маринад немного покрывал их. На ночь в холод. Отлично к картошке и... горячительным напиткам
Да, перед подачей попробуйте и доведите до вкуса специями (досолить, подкислить, добавить сахарку... )