Горячая закуска из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:59:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудинка ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Укроп | 3 шт |
| Петрушка | 3 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| На Крещенский стол приготовила вот такую замечательную закуску. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже нелюбителям грибов. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками. |

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.

Плотненько начиняем начинкой.

Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!
Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Всех с праздником!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...