Горячая закуска из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:59:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудинка | 100 г |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Укроп | 3 шт |
Петрушка | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
На Крещенский стол приготовила вот такую замечательную закуску. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже нелюбителям грибов. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками. |
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Плотненько начиняем начинкой.
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!
Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Всех с праздником!
Приятного аппетита!