Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:01:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 3 шт |
Грибы | 150 г |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
В пост можно приготовить вот такие яркие корзиночки из свеклы. |
Отварить рис, я это сделала в мультиварке.
Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.
Свеклу отварить, очистить от кожуры.
Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.
Рис смешать с грибами.
Наполнить свеклу начинкой, из оставшейся свеклы вырезать ручки для корзиночек.
Положить корзиночки на листья салата и можно подавать на стол. Угощайтесь.