Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:01:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Свекла | 3 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| В пост можно приготовить вот такие яркие корзиночки из свеклы. |

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Рис смешать с грибами.

Наполнить свеклу начинкой, из оставшейся свеклы вырезать ручки для корзиночек.

Положить корзиночки на листья салата и можно подавать на стол. Угощайтесь.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...