Испания
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:02:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Подберезовик | 12 шт |
Фасоль | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кулинарная гамма вкусов в закуске "Испания" сочетает в себе эмоциональность, острую пикантность и простоту - все как в испанских танцах, исполнявшихся в простой обстановке, у костров, часто просто под хлопки зрителей, но пропитанных отчаянным духом сопротивления и надеждой на свободу... Вдруг тесный круг раскрывается в прихотливом узоре-цветке, и это уже жизнь, озаренная светом любви... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов" |
Сухую фасоль замочить как минимум на 2ч, а лучше на ночь, в холодной воде. Затем ту воду слить, и снова залить фасоль холодной водой на 2-3см выше уровня фасоли. Поставить варить примерно на 50-60мин. Солить, когда фасоль будет уже мягкая.
В это время взять грибы.
Пожарить их.
Огурцы порезать овощечисткой на тонкие пластины.
Сваренную или консервированную фасоль размять вилкой, смешать с поджаренными грибами и достаточно обильно посыпать свежемолотым, или просто молотым, перцем. Чтобы было остренько.
Взять пластины огурцов и нафаршировать их этой смесью.
Разложить фаршированные огурцовые рулетики на тарелке, перемежая их с полукольцами перца. В середку поставьте вертикально два огурцовых рулетика, а во внутрь положить по кусочку перца -- два бутона, еще только начинающих раскрываться...
Восхитительный свеже-острый вкус, напоминающий, что свобода это и легкая свежая прохлада, манящие дали, и горечь постоянных скитаний...