Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:03:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
120 г |
| Сыр голландский | 70 г |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| Тмин | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Знаю-знаю, что на сайте превеликое множество рецептов фаршированных грибов. Но я честно все пересмотрела и могу с уверенностью сказать, что такого нет! Аппетитные шампиньоны, фаршированные кабачком, это простая, но в тоже время эффектная, аппетитная и заманчивая закуска! А тмин и орехи так обогащают и дополняют вкус грибов! |

Шляпки шампиньонов почистить. Отделить ножки от шляпок.

Ножки порезать.

Натереть на крупной терке сыр,

Кабачок (кабачок нужно предварительно почистить и удалить семена).

Луковицу почистить и некрупно нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем выложить нарезанные ножки шампиньонов и кабачок. Готовить на среднем огне около 5 минут, не забывая периодически помешивать!

Затем добавить соль, перец, тмин, измельченные в муку орехи (у меня миндаль). Если хотите, чтобы ореховый вкус в блюде был более явным, тогда орехи лучше некрупно нарубить. Добавить сыр, тщательно перемешать и оставить на огне до расплавления сыра. Начинку выложить в грибные шляпки.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...