Древесные грибы с омлетом и огурцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:04:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Грибы | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами |
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.
Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить
На сковороде разогреть масло и вылить яйца.
В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды
Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей
Положить грибы и огурец и жарить несколько минут
Положить яйцо и жарить еще несколько минут
Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми