Древесные грибы с омлетом и огурцами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:04:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Грибы ![]() |
20 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами |

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.

Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить

На сковороде разогреть масло и вылить яйца.

В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды

Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей

Положить грибы и огурец и жарить несколько минут

Положить яйцо и жарить еще несколько минут

Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми

Ночью в Москве: 
















































...