Шампиньоны, фаршированные творогом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:04:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 700 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести пластинки.
Ножки мелко порезать.
Обжарить на масле вместе с пластинками.
В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.
Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо,
Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.
Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!