Тарталетки с грибами и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:04:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Тарталетки с песочного теста и начинкой из маринованных грибочков. |
Сначала разомните масло (у меня было замороженное и я его натерла на терке), соль, сахар, желтки и молоко в однородную массу.
Добавьте муку и перемешайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод минут на 20-30.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте их на кружочки подходящие под размер формочек.
Разместите тесто в формочках и подравняйте края.
Запекать тарталетки нужно в духовке при 180-220 градусах минут 20 до золотистого цвета.
Для начинки грибочки нужно нарезать на кусочки, лук и зелень (петрушка, укроп) нашинковать, добавить сметаны и перемешать.
Остывшие тарталетки фаршировать непосредственно перед подачей, т. к. корзиночки могут размокнуть.
Тарталетки с грибами и зеленью готовы. Приятного аппетита!!!