Тарталетки с грибами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:04:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Грибы ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Тарталетки с песочного теста и начинкой из маринованных грибочков. |

Сначала разомните масло (у меня было замороженное и я его натерла на терке), соль, сахар, желтки и молоко в однородную массу.

Добавьте муку и перемешайте до получения сначала крошек, а потом эластичного теста из них. Поместите тесто в холод минут на 20-30.

Разделите тесто на кусочки и раскатайте их на кружочки подходящие под размер формочек.

Разместите тесто в формочках и подравняйте края.

Запекать тарталетки нужно в духовке при 180-220 градусах минут 20 до золотистого цвета.

Для начинки грибочки нужно нарезать на кусочки, лук и зелень (петрушка, укроп) нашинковать, добавить сметаны и перемешать.

Остывшие тарталетки фаршировать непосредственно перед подачей, т. к. корзиночки могут размокнуть.
Тарталетки с грибами и зеленью готовы. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...