Кулинарный рецепт Печенье шакер чурек с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:02:19 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 400 гр |
Топленое масло | 260 гр |
Сахарная пудра | 260 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин | 3 гр |
Приготовь вкусное лакомство восточной кухни! Шакер чурек – это рецепт восточной кухни, а именно азербайджанской. В переводе означает «сладкий хлеб», но в нашем понимании – это нежное, рассыпчатое, песочное печенье. Как и все восточные сладости, печенье очень сладкое, а шакер чурек еще и калорийное лакомство, но попробовать его стоит! Тем более приготовить его очень просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 38.5 гр |
Калорийность: | 191.7 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 31 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 51 / 49 |
Некоторые хозяйки, смазывают шакер чуреки перед выпечкой взбитым яйцом. Другой вариант - делают небольшое углубление в печенье, надавливая пальцем в серединку и смазывают его взбитым желтком. Получается желтая точка в серединке шакер чурека.
С какими напитками употреблять: Отлично подходит для чая, кофе, с молоком или кефиром также вкусно.