Кулинарный рецепт Печенье шакер чурек с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:02:19 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Мука | 400 гр |
| Топленое масло | 260 гр |
| Сахарная пудра | 260 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванилин | 3 гр |
| Приготовь вкусное лакомство восточной кухни! Шакер чурек – это рецепт восточной кухни, а именно азербайджанской. В переводе означает «сладкий хлеб», но в нашем понимании – это нежное, рассыпчатое, песочное печенье. Как и все восточные сладости, печенье очень сладкое, а шакер чурек еще и калорийное лакомство, но попробовать его стоит! Тем более приготовить его очень просто. |
Всего в одной порции
| Вес: | 38.5 гр |
| Калорийность: | 191.7 ккал |
| Белков: | 2 гр |
| Жиров: | 10.9 гр |
| Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 31 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 51 / 49 |
Некоторые хозяйки, смазывают шакер чуреки перед выпечкой взбитым яйцом. Другой вариант - делают небольшое углубление в печенье, надавливая пальцем в серединку и смазывают его взбитым желтком. Получается желтая точка в серединке шакер чурека.
С какими напитками употреблять: Отлично подходит для чая, кофе, с молоком или кефиром также вкусно.

Ночью в Москве: 















































...