Кулинарный рецепт Кремлевский салат с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:02:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Пекинская капуста | 400 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Рис | 100 гр |
Сёмга | 150 гр |
Икра красная | 50 гр |
Майонез | 100 гр |
Сливки | 1 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 335.9 ккал |
Белков: | 36 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 73.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 17 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис. Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата. Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся. Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру. Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.