Перец по рецепту Софи Лорен
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:29:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пармезан | 1 ст. л. |
| Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово. Главное фото выполнено кулинаром Натуля70. |

Продукты.
Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный...

Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.

Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца

Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.

Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать.

Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...