Перец по рецепту Софи Лорен
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:29:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 1 ст. л. |
Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово. Главное фото выполнено кулинаром Натуля70. |
Продукты.
Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный...
Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.
Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца
Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.
Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать.
Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!