Пудинг из манки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:03:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 2 л |
Манная крупа | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сухари | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня! Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!). |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 385.3 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 48.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 30 / 50 |
Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.