Тесто из сухих дрожжей рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:03:48 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 10 гр |
Мёд | 1 чайн.л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Отличный рецепт классического дрожжевого теста! Чтобы приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, можно воспользоваться традиционным кулинарным рецептом. Но выпечка будет вкуснее, если в это тесто еще положить мед. |
Всего в одной порции
Вес: | 82.5 гр |
Калорийность: | 207.3 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 35.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 9 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 95 / 1 |
Итак, нужно взять теплую воду, а еще лучше молоко, и растворить в нем наши сухие дрожжи. Потом добавить по очереди соль, сахар и яйца. Все перемешать. Также можно положить ваши любимые ароматизаторы. Я люблю естественные добавки, и чаще всего кладу в тесто ваниль. В этом кулинарном рецепте предлагаю добавить мед. Это лучшая и полезная еда в мире. После этого просеиваем муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю. Начинаем замешивать тесто. Оно должно стать однородным. Комочков в нем не должно быть. Чтобы вымесить такое тесто, вам понадобится времени около 8 минут. Тесто не должно быть жидким, но и очень крутым оно также не должно быть. В зависимости от вашей муки, вы посмотрите, возможно, вам придется добавить еще молока. Мука может много поглощать жидкости. В самом конце процесса приготовления теста надо добавить немного подогретое на водяной бане масло.
Тесто в кастрюле закройте крышкой и оставьте бродить в каком-либо теплом месте. Время брожения теста равно около 2-2.5 часов. Если тесто сильно будет подниматься в течение этого времени, его нужно будет обминать. После этого тесто снова сильно поднимется. Его нужно опять обминать. Вот и все. Ни так уж и сложно приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Вкусных вам булочек и пирожков!