Баклажаны в микроволновке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:31:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Баклажан | 400 г |
Вот, не перестаю думать, что микроволновка - это вещь! Идеальный рецепт для нашей жары, когда стоять возле плиты совсем не хочется! Быстро, а главное - вкусно! Особенно, в охлажденном виде, а еще вкуснее на следующий день. |
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 3,5 минуты при мощности 850 Вт.
В зависимости от сорта баклажанов и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать.
Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня укроп).
Подавать на кружках помидора, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625