Морковные оладьи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:03:53 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 кг |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливки | 100 мл |
Курага | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью! Морковные оладьи любят далеко не все дети, хотя полезны они для всех без исключения. Но если приготовить это блюдо так, как предлагает данный кулинарный рецепт русской кухни, любой ребенок согласится его попробовать – это как минимум. Прежде всего потому, что вместе с морковью здесь используется курага (ее нужно отбирать свежую, «мясистую»). |
Всего в одной порции
Вес: | 136 гр |
Калорийность: | 127.6 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2.2 гр |
Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 8 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 13 / 9 |
Начинаем мы с замачивания кураги в теплой воде (перед этим нужно ее хорошенько помыть). После очищаем от кожуры морковь и натираем ее на крупной терке. Далее нарезаем курагу кусочками, выкладываем ее в кипящую воду и варим, но не до полного размягчения. Дело в том, что кусочки кураги в морковных оладьях очень вкусно и весело пережевывать. Детям так больше нравится. Если же вы готовите оладьи для совсем маленького ребенка, лучше доварите курагу до мягкости. В морковь подмешиваем сливки и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом под крышкой. Всыпаем в морковь манную крупу, сахар, соль, добавляем кусочки кураги и желтки. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Охлажденные белки взбиваем в миксере. Теперь формируем из морковной массы оладьи из моркови, обмакиваем в белок, после – в сухари. И жарим с обеих сторон в масле. Эта еда подается со сметаной.