Очищаем картофелины, затем нарезаем их тонкими ломтиками, как для обычной жарки. После обжариваем в оливковом масле на очень медленном огне. Когда до окончания готовки останется около десяти минут, добавляем нарезанный полукольцами лук (кстати, лук лучше возьмите красный, большую головку; во-первых, красный лук полезнее для организма, а, во-вторых, в испанской кухне чаще всего используют именно его). Во время жаренья следим, чтобы лук не изменил цвет на золотистый, он должен оставаться белым, а картофель – мягким, не хрустящим. Теперь взбиваем венчиком яйца, всыпаем приправ по вкусу. Готовый картофель с луком перекладываем в яичную массу, перемешиваем и снова отправляем на сковороду на пять минут. После переставляем в духовку для запекания до золотистой корочки. На это должно уйти также не больше пяти минут. Такая тортилья подается либо охлажденной, либо теплой. С нею вместе может подаваться любая еда: первые и вторые блюда.