Гречневая каша-крупеник в горшочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:04:00 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Гречка | 150 гр |
Творог | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 гр |
Панировочные сухари | 20 гр |
Сметана | 50 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Такая полезная вкуснятина обязательно вам понравиться. Крупеники издавна считаются украшением русской кухни и превосходным примером того, как из самых простых продуктов можно приготовить изумительную вкуснятину. Кулинарный рецепт гречневой каши-крупеника в горшочке повстречался мне в одном из краеведческих журналов. Поскольку я очень люболю гречку, я поспешил попробовать его приготовить. С первого же раза всё получилось замечательно. |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 369.4 ккал |
Белков: | 37.7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 136.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 89 / 11 |
Сначала сварил в подсоленной воде кашу из перебранной гречневой крупы. Когда она была готова, ратопил на водяной бане сливочное маслице и растер творог, а яйца взбил миксером. Всё это положил в кашу, посолил ее и размешал. Несколько порционных горшочков для духовки смазал сливочным маслом и посыпал панировчными сухариками. Переложил в них кашу и залил сметанкой. Духовку разогрел до 180 С и полчаса запекал в ней крупеник. Когда еда остыла, подал ее к столу. Всеи настолько понравилось, что торт из магазина так и остался неначатым. Вкус несколько необычный, но каждый любитель сладких каш оценит его по достоинству.