Картофель по корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро. |
картофель почистить,
трем на терке для морковки по корейски.
В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
В это время трем морковь,
режем мелко чеснок, лук - кольцами,
добавить соль, перец
Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.