Омлет «Кисть баклажана»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:36:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этой закуски я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно! Закуска для тех, кто любит баклажаны. |
Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок.
Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть.
Яйца взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок, обмакнуть в яйцо (чтобы покрылась вся мякоть).
Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
PS. Я себе еще немножко чесночка выдавила, для большей остроты и пикантности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668