А готовятся вафельные трубочки с джемом таким образом: Маргарин следует растопить, пока он еще горячий, нужно всыпать в него сахарный песок с ванилином, тщательно перемешать (можно с применением насадок для взбивания кремов), после чего следует влить кефир, положить сметану, все смешать, разбить яйца и взбивать тщательно до растворения сахара (если конечно он не растворился с помощью маргарина). Взбивать нужно не более минуты. После чего необходимо всыпать муку, соду пищевую гашеную уксусом, тщательно перемешать. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто было как на блины (не совсем жидкое), выпекать и свернуть трубочки, пока вафли еще горячие. Заполнить джемом на ваш вкус. Положить для остывания. Получаются вафельные трубочки хрустящими. Вот и готова к употреблению вкусная еда вафельные трубочки с джемом! Приятного вам аппетита!