Постные голубцы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:07 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Рис ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Морковь | 150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
15 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
Орехи грецкие ![]() |
4 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Помидор | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник - это просто замечательный вариант горячей закуски. |

Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

Разрезать лист пополам.

Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

Перец нарезать меленькими кусочками.

Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

Добавить перец и нарезанные грибы.

Томатную пасту и орехи.

Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

Свернуть трубочкой.

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Угощайтесь!

Вот такие они внутри.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 
















































...