Приготовьте яичный суп своим детям и вы не пожалеете об этом ни на минуту. Тот факт, что у них в тарелке плавает сваренное целиком яйцо без скорлупы, озадачит их и даст вам несколько минут передышки от вечных «почему?». Да и сам кулинарный рецепт не труден, хотя нет, не правда, я только на 8 попытке научилась выливать в суп яйцо так, чтобы оно потом целиком сварилось. Но все это лирическое отступление от процесса приготовления. Берем маленькую кастрюлю, не больше двух с половиной литров и на дно наливаем растительное масло. Ставим на огонь и в разогретое масло всыпаем муку. Ее надо обжарить до светло-коричневого цвета. Лук режем так мелко, как только можем и добавляем в муку, перемешиваем и наливаем горячей воды. Солим, добавляем лимонный сок, буквально одну столовую ложку и лавровый лист. В кипящий суп вливаем яйца, стараясь не нарушить его целостность, для этого аккуратно ножом разбиваем яичную скорлупу и сразу же опускаем содержимое яйца в суп. Делаем это быстро, но старайтесь не обжечься брызгами. Варить их яйца надо до полной готовности, это примерно 10 минут. Такой суп хорош для детского питания, но и взрослые не откажутся его попробовать.