Когда стоит ненастная осень, для соскучившегося за летними красками взора остается единственное утешение - гроздья спелой рябины. Когда рябина поспела, я обычно готовлю тушеную баранину с овощами и черноплодной рябиной. Очень вкусная, просто сказочная еда, кулинарный рецепт которой подсказала мне знакомая повариха. Морковь и лук нарезаю соломкой, а капусточку шинкую, как на борщ. Баранье мясо нарезаю короткой соломкой и отвариваю в подсоленной воде. Баранину перекладываю в кастрюлю, накрываю слоем овощей и мякоти ягод черноплодной рябины. Затем кладу маринованные грибочки. Еду солю и тушу в кастрюле на медленном огне. Готовое блюдо подаю на стол посыпанным толченым чесноком и украшенным зеленью. Когда я готовлю баранину тушеную баранину с овощами и черноплодной рябиной, все гости в нетерпении набрасываются на закуски, поскольку аромат этой замечательной еды невозможно спокойно выносить и при этом ничего не кушать. Есть в этом и одно-единственное преимущество: когда блюдо готово, его хватает на всех, хотя и не всегда. Пару раз уже доводилось готовить повторно.