Закуска из болгарского перца в беконе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:47:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр творожный | 140 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Бекон | 200 г |
Очень вкусное сочетание запеченного, чуть сладкого болгарского перца с творожно-чесночной начинкой в беконе. А преимущество этой закуски в том, что приготовить ее можно заранее а прямо перед подачей останется только разогреть. |
Перец помыть, обсушить, разрезать на шесть частей, удалить белые внутренние перепонки.
Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 200* до готовности. Я готовила минут 20 до легких подпалин, затем поместила перец в плотный полиэтиленовый мешок на 15 минут, это поможет легко очистить кожицу.
Каперсы (маслины, оливки или маринованный огурец), розмарин и чеснок мелко порубить, смешать с творожным сыром.
Чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На полоску перца выложить чайную ложку с горкой творожной начинки, свернуть рулетом.
Завернуть в полоску бекона, обжарить на сухой сковороде пару минут до румяности бекона или запечь в духовке при 200* в режиме конвекции 3-5 минут.