Один из любимых кулинарных рецептов моей свекрови - торт пьяная вишня. Без него тогда не обходился ни один из праздников. Я готовила эту вкусную еду вначале только по рецепту. А за время он такие изменения претерпел! Тем более, что регулярно просматриваю рецепты своих коллег по кухне, и немало заимствовала. Правда, и название, и идея сохранены. Наметим на бумаге для выпечки 2-3 полоски на расстоянии друг от друга – сюда будет собираться торт. Выстелим этим листом противень. Смажем его маслом и присыпем мукой. Так же поступим и с формой для выпекания мукой. Перед выпечкой нагреем до 180 градусов электродуховку. Смешаем муку с крахмалом, и просеем. Отделим от желтков белки, и уберем их в холодильник. Желтки разотрем с солью. Всыпем 1/2 ст. сахара, разотрем добела массу. И добавим потом ваниль. Белки взобьем до образования крепкой пены. Добавляем постепенно, продолжая взбивать, остальной сахар. Взбиваем, пока венчик не оставит на поверхности заметный след. Выкладываем на желтки 1/3 белковой массы, перемешаем венчиком. Добавим белки и мучную смесь и перемешаем аккуратно. Часть теста положим в кондитерский мешок. На противень положим 2-3 ряда «полосок». Чтобы получить отдельные палочки, оставьте между ними интервал не менее 1 см. А чтобы получить сплошную «рифленую « полосу» – не более 5 мм. Выложим остальное тесто в форму для выпечки. Осторожно разровняем - от центра к краю - уровень теста посередине должен быть ниже, нежели у стенки формы. И ставим все это в духовку, разогретую до 200-180 град. Палочки печем минут 10-15, а корж - 45-50. Переложим на решетку выпеченные «палочки» и корж, остудим их. Вишни надо будет готовить за пару дней, слив сок с вишен. Польем коньяком или ликером. Переложим в закрытую посуду. Для крема высыпем в чашку желатин, зальем молоком и перемешаем. Распустим по инструкции и слегка остудим. Взобьем охлажденные сливки с сахаром. Добавляем, продолжая взбивать, йогурт с творожным сыром. И взбиваем до получения гладкого крема. Крем разделим пополам. И в одну часть положим какао, экстракт миндаля и перемешаем. Потом, сделав ниже скорость миксера, вольем тонкой струйкой половину раствора желатина в темную часть крема. Так же сделаем и белый крем. Для глазури поломаем на кусочки шоколад и, переложив его в термостойкую миску, зальем сливками. Затем прогреем в микроволновке, перемешав несколько раз. Разрежем бисквит на две части - используя струну. Пропитаем их жидкостью от вишен. А нижнюю сторону «полосочек» сбрызнем пропиткой. Положим корж на дно формы. Смажем его половиной какао-крема и посыпем вишнями. Сверху положим темный крем. Теперь вдоль бортика формы разместим «полосочки», образуя как бы коробок. Положим второй корж на крем, выльем него белый крем, чтобы он затекал между тортом и стенкой формы. Разровняем поверхность т отсадим розочки из белого крема. Поместим торт в холодильник. А потом зальем его верх горячей глазурью.