Печенье Чарох
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:05:16 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 70 гр |
Мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 200 гр |
Ваниль | 5 гр |
Вода | 5 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Деткам понравится! Невероятно вкусно, быстро и просто! Вкусно. Легко. Вкуснейшее и несложное в приготовлении печенье. |
Всего в одной порции
Вес: | 265.8 гр |
Калорийность: | 675 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 34.7 гр |
Углеводов: | 78.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 27 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 71 / 15 |
Яблоки почистить и порезать на кусочки.
В сковородку положить яблоки, сахар и 5 ст. ложек воды. Варить при постоянном помешивании на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить корицу. Снять с огня и добавить нарезанные или перемолотые грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске миксера смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Муку добавлять частями. Я добавила всю норму, но, когда стала формировать шар, он у меня немного прилипал к столу, оставляя частицы теста. Я добавила ровно 2 ст.ложки. Тесто получилось изумительное. Напоминало мягкий пластилин.
Раскатать небольшую часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези, как фотографии. Я вырезала по трафарету. Резала ножом для пиццы.
Положить начинку и закрепить. Печь 15 минут. Посыпать готовое печенье Чарох сахарной пудрой через ситечко.