Рисово-сырная закуска в цветках из перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Сырок плавленый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Петрушка | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Клюква | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Столько вкусностей на балу у Золушки!!! Разрешите и мне угостить вас холодной закусочкой, которая и вкусная и сытная и полезная! Сочетание ароматного риса Жасмин от "Мистраль", сыра, зелени и сладкого, сочного перца не оставит никого равнодушным, тем более гостей бала! |
Подготовить болгарский перец разных цветов.
При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам.
Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками.
Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 минут.
Рис Жасмин "Мистраль" хорошо промыть и поставить вариться. Остудить отваренный рис.
Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.
Для украшения стола взять зеленую часть от лука-порея и головку красного лука. Порей тщательно промыть.
Красную луковицу прорезать тайским ножом по середине треугольными надрезами по кругу, разделить сначала на половинки, затем каждую половинку разделить на цветочки, удалить пленки. Собрать в высоком бокале цветок, используя ягоды клюквы.
Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!
Очень вкусная и сочная закусочка!
Рис Жасмин от "Мистраль" для меня самый любимый, так как он очень ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!