Пудинг молочный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:05:32 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 800 мл |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Картофельный крахмал | 30 гр |
Сахар | 75 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Варенье | по вкусу |
Традиционное английское блюдо ваш ребенок будет уплетать за обе щеки! Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 261.7 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 34.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 34 / 36 |
Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.