Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:55:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Укроп | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом... А вот такой соус люблю. Заходите на запах! |
Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т.д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного
Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Зря все-таки соусом загогулины нарисовала...Без них лучше было.
А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки...Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D