Панир с помидорами в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:55:30 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Панир ![]() |
450 г |
| Помидор | 6 шт |
| Сметана | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный! |

Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).

Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.

Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.

Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разламать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.

Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.

Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень

сметану и сразу снимаем с огня.

Блюдо готово - приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...