Панир с помидорами в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:55:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Панир | 450 г |
Помидор | 6 шт |
Сметана | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный! |
Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).
Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.
Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.
Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разламать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.
Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.
Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень
сметану и сразу снимаем с огня.
Блюдо готово - приятного аппетита!