Маринованный редис
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:56:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Редис | 10 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты. |
Редиску помыть, отрезать хвостики, нарезать тоненькими кружочками и сложить в чашку с плоским дном.
Приготовить маринад: развести уксус 1:1, добавить сахар, соль, соевый соус. И все полностью растворить (я воспользовалась микроволновкой на 20-30 сек.).
Этим маринадом залить редис и дать ему настояться (промариноваться) примерно 30 мин.
Редисочка готова, можно подавать её в качестве гарнира к любому мясу.