Печёный картофель с селёдочкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:04:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 9 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сельдь | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Извините! Исправляюсь! Ну какой русский (да и не только) не любит печёную картошку да с селёдочкой, да под водочку!!! Мммм!!! Вкуснотище!!! |
Картофель хорошо моем.
Пока сырой, обваливаем в муке с солью.
Укладываем на противень и отправляем в духовку примерно на один час при 180С. Я пекла свою картошечку на сковороде гриль-газ. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока картофель печётся, готовим для него заправку.
Берём 50г сливочного масла, 50г майонеза, режем мелко зелень, чеснок через пресс. Всё хорошо перемешиваем.
Достаём готовую картошечку, делаем надрезы крест-накрест и надавливаем двумя руками чуть ниже середины, чтобы раскрыть картофель, как цветок. Внутрь кладем 1 ч. л. нашей заправки. Сверху - кусочек селёдочки.
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Мммм! Кушайте!!! Вкусно!!!