Шашлык по карски рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:19:34 |
| Время приготовления: | 7 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
Почки ![]() |
4 шт. |
| Лимоны | 2 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно аппетитно! Этот шашлык по-карски не совсем похож на обычные шашлыки, в чем вы сами убедитесь. Однако он просто очень вкусный! |
Всего в одной порции
| Вес: | 240 гр |
| Калорийность: | 241.9 ккал |
| Белков: | 23.8 гр |
| Жиров: | 13.9 гр |
| Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
54 / 31 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолить и замариновать со специями и нарезанным мелко луком. Мясо облить соком одного лимона, поперчить и убрать на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.
Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест-накрест.
Почки промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и держать по полчаса, три раза меняя воду. Затем залить водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержать один час.
После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов - это лучше всего.
Далее нанизываем на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарим над углями до готовности.

Ночью в Москве: 















































...