Овощной террин
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:08:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 мл |
Шпинат | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На конкурс "Овощной светофор" |
Желатин замочить в очищенной воде, выдержать 30 минут и распустить при нагревании.
Нарезаем овощи маленькими кубиками.
Заливной соус для овощного террина делаем из сливочного сыра и сливок.
Сыр взбить со сливками, добавить распущенный желатин, чеснок, соль, перец. Взбивать еще пару минут. Во взбитый соус добавить нарезанный шпинат.
В стаканчики первым слоем выложить нарезанный огурчик. Хотя, это не принципиально. Огурцы залить соусом.
Следующий слой - желтый перец. Последний слой - красный перец. Кажый слой заливается соусом. Теперь убираем террин в холодильник до полного застывания.
Готовый террин выкладываем на листья шпината! Очень свежо и вкусно! Приятного аппетита!!!