Овощной террин
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:08:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Желатин | 10 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Шпинат | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Желатин замочить в очищенной воде, выдержать 30 минут и распустить при нагревании.

Нарезаем овощи маленькими кубиками.



Заливной соус для овощного террина делаем из сливочного сыра и сливок.

Сыр взбить со сливками, добавить распущенный желатин, чеснок, соль, перец. Взбивать еще пару минут. Во взбитый соус добавить нарезанный шпинат.

В стаканчики первым слоем выложить нарезанный огурчик. Хотя, это не принципиально. Огурцы залить соусом.

Следующий слой - желтый перец. Последний слой - красный перец. Кажый слой заливается соусом. Теперь убираем террин в холодильник до полного застывания.

Готовый террин выкладываем на листья шпината! Очень свежо и вкусно! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...