Кислые оладьи на воде рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:06:22 |
| Время приготовления: | 9 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 600 гр |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Дрожжи | 20 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 3 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом! Готовить такую еду как кислые оладьи на воде я научилась совсем недавно, но получаются они у меня с самого первого моего раза очень хорошо. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления моих "фирменных" кислых оладий. |
Всего в одной порции
| Вес: | 161.7 гр |
| Калорийность: | 489.2 ккал |
| Белков: | 13.6 гр |
| Жиров: | 14 гр |
| Углеводов: | 77.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 87 / 10 |
Итак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана горячего молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь. На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.

Вечером в Москве: 















































...