Кислые оладьи на воде рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:06:22 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 гр |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 20 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Замечательные оладушки особенно хороши со сладким джемом! Готовить такую еду как кислые оладьи на воде я научилась совсем недавно, но получаются они у меня с самого первого моего раза очень хорошо. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления моих "фирменных" кислых оладий. |
Всего в одной порции
Вес: | 161.7 гр |
Калорийность: | 489.2 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 77.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 87 / 10 |
Итак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана горячего молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сахара-песка и 2 стакана просеянной муки. Опару тщательно мешаем. Затем накрываем её полотенцем и оставляем на ночь. На утро разводим в небольшой миске остальную часть воды с куриными яйцами, сахаром и солью. Всю эту смесь вливаем в опару. Затем засыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и однородным. Даём тесту немного подойти и начинаем готовить оладьи. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем наше тесто столовой ложкой и поджариваем оладьи с двух сторон.