Помидоры по-грузински
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:21:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Вот и собрали последние помидоры. Так как холодает, то хочется чего-нибудь соленого и остренького. Мы всегда делаем их по этому рецепту. |
Приготовить начинку.
Измельчить зелень, чеснок, перец (можно на мясорубке или блендере) и немного посолить.
Затем помыть помидоры и порезать пополам не до конца. Начинить каждый помидор.
Готовим рассол.
В воду добавляем соль и сахар и кипятим. Затем снимаем с огня, добавляем уксус. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом, ставим под гнёт в тёплое место на 2-3дня.
Через 3 дня ставим помидоры в холодильник.
Приятного аппетита.
Не указала количество помидор потому, что сколько есть - столько и делаю (если помидор больше 2 кг, то и рассола делаю больше). Если хотите поострее, то и чеснока с перцем добавляйте больше. Выбор зелени у каждого свой, я больше люблю петрушку, укроп, реган.