Кулинарный рецепт Рулет На скорую руку с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:08:27 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Сгущённое молоко ![]() |
200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Мука | 4 стол.л. |
Сгущённое молоко ![]() |
400 гр |
| Грецкие орехи | 200 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Молоко | 3 стол.л. |
| Необыкновенно вкусный десерт на случай, если гости рядом, а ничего нет Раньше было много рецептов из серии «гости нагрянули неожиданно» и всегда получалось так, что именно в этот момент дома угощений не было. "Незваный гость – хуже татарина" говорили в народе, а на деле начинали собирать еду на стол на скорую руку из старых запасов. Сейчас мы редко приходим к друзьям или родственникам неожиданно – у большинства есть мобильные телефоны и, чтобы не поставить близких в неловкое положение, конечно, лучше предупредить о своем визите. Так что, если есть желание как подобает встретить гостей и совсем не выбиться из сил к их приходу, простояв весь день у плиты предлагаю недорогой, быстрый и очень вкусный кулинарный рецепт Рулета "На скорую руку". |
Всего в одной порции
| Вес: | 197.5 гр |
| Калорийность: | 841.4 ккал |
| Белков: | 15.3 гр |
| Жиров: | 53.1 гр |
| Углеводов: | 79.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 36 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 11 / 85 |
Для этого муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Масло или маргарин растапливаем и немного охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной как белое облако массы. Теперь, продолжая взбивать, постепенно введем сгущенное молоко, всыпаем муку с разрыхлителем, вливаем в тесто растопленное масло и хорошо перемешиваем. Теперь на застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень, нужно вылить получившееся тесто и разровнять его. Делать все это нужно аккуратно и быстро, чтобы тесто осталось пышным, а рулет получился нежным. Теперь выпекаем корж при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Когда на кухню из разных комнат потянутся домашние с вопросами об источнике сказочных ароматов, витающих по квартире, вытаскивайте противень с испекшимся коржом и пока он горячий сразу смазывайте его вареной сгущенкой и посыпайте рубленными грецкими орешками. Потом быстро сворачиваем корж в рулет и даем ему остыть. Ну а сейчас, приготовим симпатичную одёжку нашему рулетику – вкусную шоколадную глазурь. Сначала растапливаем на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавляем молоко, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Получившуюся глазурь нужно остудить до температуры тела, смазать рулет ею рулет и украсить грецкими орехами. С таким легким и быстрым рецептом вероятность повторного визита гостей намного возрастет!

Вечером в Москве: 















































...