Как испечь блины на молоке и кефире тонкие ажурные рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:08:32 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 500 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Легкий рецепт приготовления тончайших блинчиков! Тонкие блины на молоке и кефире, особенно с икоркой, традиционный русский кулинарный рецепт. Хотя начинка для блинов может быть разная: начиная от квашеной капусты или фарша и заканчивая, к примеру, сгущенкой. Каждая хозяйка время от времени готовит эту вкусную еду. Это очень нежные блины. Рекомендую Вам приготовить эти блинчики тонкие, они нежные и очень вкусные. |
Всего в одной порции
Вес: | 392.5 гр |
Калорийность: | 535.7 ккал |
Белков: | 22.8 гр |
Жиров: | 21.4 гр |
Углеводов: | 69.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 19 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 77 / 7 |
Приготовитьажурные тонкие блины на молоке очень просто.Яйца взбиваем. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Кладем растительное масло и снова перемешиваем.Выпекаем тоненькие блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.