Этот кулинарный рецепт мне понравился своей красотой, некоторым изяществом и тем, что рулет получается похож на наш традиционный пасхальный кулич. А куличи я люблю всей душой, потому что для меня это не просто еда – это праздник! Итак, в большой миске смешиваю 1 стакан муки и дрожжи.В небольшой кастрюльке смешиваю воду со стаканом муки с дрожжами. Очень хорошо все перемешиваю и оставляю где-нибудь в теплом месте, чтобы тесто забродило. Держать где-то 3,5 часа.Теперь яйца взбить с сахаром, всыпать соли, чуть подогреть на водяной бане. И затем добавить в опару. Всыпать муку и тут же замесить тесто. В самом конце доложить расплавленное масло. И опять оставить в тепле на час.Затем тесто раскатать в лист в 5 мм толщиной, а ширина будет где-то 40 см. Смазать верхнюю часть растопленным маслом сливочным, посыпать смесью корицы с сахаром. И завернуть теперь в рулет.Положить рулет расстаиваться на полчаса. А потом поставить в духовку печься швом вниз, предварительно смазав яйцом поверхность и проколов, и посыпав тертым миндалем.Печься рулет с миндалем и корицей будет около получаса при 220-ти градусах.