Кекс с изюмом, курагой и орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:08:38 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Яйца | 4 шт. |
Изюм | 150 гр |
Курага | 150 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Вкусные, мягкие, сладкие кексы для всех сластен! Очень люблю бисквитное тесто: с ним легко работать, а вариаций кулинарных рецептов масса. Кроме того, еду из бисквита любит и вся моя семья. Сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления кекса с изюмом, курагой и орехами. |
Всего в одной порции
Вес: | 73.4 гр |
Калорийность: | 320.8 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 34.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 56 / 27 |
Итак, приступим к приготовлению начинки. Для начала мелко нарезаем курагу, измельчаем орехи в ступке или в блендере. Теперь готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к массе яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к смеси изюм, орехи и куразу, опять хорошо мещаем. Далее всыпаем понемногу муку и разрыхлитель и замешиваем крутое тесто. Теперь можно переложить готовое тесто в форму для кексов. Я использовала крайне удобную в этом отношении силиконовую, но можно использовать и любую другу, только не забудьте промазать её маслом. Теперь ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем наш кекс в течение 40-45 минут.