Вареники с вишней рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:08:41 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 6 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Вишня | 800 гр |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Манная крупа | 3 стол.л. |
Эти сладкие вареники будут пользоваться огромной популярностью родных. По этому рецепту можно приготовить вареники с ягодами любыми, по вкусу. Вареники с вишней – одно из любимых лакомств из далекого моего детства :) Готовила их бабушка, а косточки из вишенок выбирали мы с братом. И этот процесс даже не утомлял, потому как мы знали, что наши старания будут вознаграждены отменной едой :) И теперь я готовлю вареники с вишней по тому же кулинарному рецепту, по которому их готовила моя бабушка. С удовольствием делюсь им с вами. Вкусно!! |
Всего в одной порции
Вес: | 266.3 гр |
Калорийность: | 538.6 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 3.1 гр |
Углеводов: | 162 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 53 / 8 |
Отделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, муку, соль, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчасика. В это время готовим начинку. Вишню (как я уже говорила, ягодки должны быть освобождены от косточек :) За это дело вообще следует посадить детей или мужа еще до того, как вы возьметесь за приготовление теста) пересыпаем сахаром и манкой и тоже отставляем на полчаса. Если вас удивляет манка, объясняю, она используется для того, чтобы из ягод при варке не вытекал весь сок и вареники не расклеивались. А на вкус она совершенно не влияет.
Осталось только налепить вареники и отварить их в подсоленной воде. И кушать с удовольствием! :)
Если вы хотите приготовить вареники с вишней на пару, тогда используйте либо обычную (советскую) скороварку со специальной сеточкой, либо пароварку.