Шаг 1. Для создания данного салата нам потребуются следующие ингредиенты: сухая морская капуста, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, майонез и веточки укропа для украшения.
Шаг 2. Сухую морскую капусту заливаем горячей водой и варим сорок минут.
Шаг 3. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.
Шаг 4. Готовую капусту разрезаем на полоски. длиной два-три сантиметра.
Шаг 5. Лук режем тонкими полукольцами, солим. Немного разминаем его, чтобы показался сок. Отжимаем и кладем в миску, где будем смешивать салат.
Шаг 6. Яйца варим вкрутую. Чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками. Оставляем половинку одного белка яйца для украшения салата.
Шаг 7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок. И заправляем майонезом.
Шаг 8. На стол подаем в красивой салатнице, украсив поверхность салата натертыми на мелкой терке яичными желтками, цветком из белка и веточками укропа.
Настоящее имя морской капусты - ламинария. Думаю, что в России нет ни одного человека, который бы не был с ней знаком. Кое-кто ее любит, кое-кто нет. Но еда из этой водоросли очень богата белками и микроэлементами, и является незаменимой при болезнях щитовидной железы. Для этого кулинарного рецепта нужна сушеная ламинария. Попробуйте, возможно, что в таком виде она вам покажется более приятной на вкус. Сухую морскую капусту заливаем горячей водой и варим сорок минут. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Потом, готовую капусту разрезаем на полоски. длиной два-три сантиметра. Лук режем тонкими полукольцами, солим. Немного разминаем его, чтобы показался сок. Отжимаем и кладем в миску, где будем смешивать салат. Яйца варим вкрутую. Чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок. И заправляем майонезом. На стол подаем в красивой салатнице, украсив поверхность салата натертыми на мелкой терке яичными желтками и веточками укропа.