Рецепт Салат Мимоза с консервированным лососем с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:08:45 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Рыбные консервы | 200 гр |
Майонез | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 5 шт. |
У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них! Однажды попробовав этот кулинарный рецепт салата с консервированным лососем, я стала готовить его на все праздники! Правда, внесла кое-какие свои изменения! Такая еда как салат «Мимоза» готовится слоями, не перемешивается! |
Всего в одной порции
Вес: | 206 гр |
Калорийность: | 536.5 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 47 гр |
Углеводов: | 14.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 62 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 18 / 1 |
Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень сочно); 2 слой – отварную морковку натираем на крупную терку (можно тереть сразу в тарелку); 3 слой – на крупную терку натираем яичные белки (желтки не выбрасывать!); 4 слой – на крупную терку натираем сливочное масло; 5 слой – твердый сыр натираем на мелкую терку; 6 слой – на крупную терку натираем вареный картофель; 7 слой – сверху заливаем все майонезом; 8 слой –поверх майонеза посыпаем всё яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Перед приходом гостей рекомендую поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат хорошенько пропитался! Наш салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!