Очищаем весь картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде. После приготавливаем из него пюре с добавлением сливочного масла и плавленого сливочного сыра (мягкого, любого, к примеру, можно взять «Янтарь»). Чтобы пюре получилось более нежным, в конце можно слегка взбить его в блендере. В теплое пюре вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Нарезаем на маленькие кубики сладкий болгарский перец, мелко режем зеленый лук, крошим свежую зелень петрушки и укропа. Все овощи и зелень смешиваем и добавляем в пюре. Хорошо перемешиваем. К слову сказать, запеканка из пюре получится более живописной, если взять сладкий перец либо красного цвета, либо ярко-желтого. Готовая еда с зеленым луком и красным перцем выглядит так, словно в нее обронили горсть марципана. Это создает настроение. Далее: натираем на крупной терке твердый сыр и подмешиваем в готовую смесь. Форму жаростойкую обмазываем маслом, в нее кладем картофельное пюре, поверхность разравниваем и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Печем в духовке около получаса при температуре в 180 градусов.