Луковицы, фаршированные сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:51:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | шт |
Перец болгарский | шт |
Сельдь | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Яблоко | шт |
Пряная, ароматная закуска. Если вы любите вкус и запах запеченного лука - обязательно обратите внимание на эту закуску. Просто, доступно и вкусно! |
В первую очередь репчатый лук чистим, разрезаем пополам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до мягкости).
Пока остывает лук, мелкими кубиками режем сельдь, яблоко, болгарский перец и красный лук. Перемешиваем.
Вырезаем аккуратно сердцевину запеченной луковицы, оставляем стенки 0,5 см.
Сердцевину луковицы хорошо измельчаем ножом и смешиваем с майонезом. У меня майонез с лимонным соком ТМ "Махеев".
Заправляем получившимся соусом нашу селедочную массу.
В луковые чашечки раскладываем начинку, украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!!!