Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час. Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон. На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничный конфитюр и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку. Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут. Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.