Котлеты из гречки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:09:18 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Гречка | 1 стак. |
Мясо любое | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Панировочные сухари | по вкусу |
Отличная идея для сытного и полезного обеда! Наслаждайтесь! Очень часто сейчас диетологи советуют употреблять в пищу те продукты, которые растут в том месте где вы живете. К ним относится и гречка. Об этой крупе в народе всегда ходили легенды.Сначала считали что ее едят только бедняки, а вот сейчас она считается "царицей круп". И не зря, потому что в ней наибольшее количество витаминов группы В, а также растительных белков и микроэлементов. Кто ест такую кашу имеет красивый цвет лица, блестящие волосы и здоровые ногти. У кого проблемы с сосудами врачи назначают каждый день в своем рационе иметь гречку. Тем кто ее любит не страшен ни склероз ни любые другие заболевания, так как укрепляется иммунитет. Поэтому люди придумали множество рецептов приготовления этого чудесного злака. Я предлагаю попробовать котлеты. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.3 гр |
Калорийность: | 247.6 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 81.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Сварите рассыпчатую гречку и отварите мясо свинины. Пропустите все через мясорубку, а также лук. К этой массе добавьте яйца и сделайте котлеты. Нужно обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле. Очень вкусное и полезное блюдо получается. Подается горячим на стол.